FC2ブログ

cotton club*R

バラ*ボレロ・シャングリラ・ピンクアイスバーグandセリアのケーキミックス★  

DSC_0174_201905160347197fb.jpg



刺し子のアジサイ刺し
サクサクと進んでいます。
細かいです。だけどすごく楽しいです(^∇^)ノ

ホームセンターのガーデニングコーナーに色とりどりのアジサイの鉢が並ぶ季節になりました。

まだわが家のアジサイはつぼみ。

DSC_0270.jpg


●●



吹く風がバラの香りを運んでくれたり、庭にいる時間は至福のときです。.゚+.(・∀・)゚+.

庭のバラたちはだいたい3年めぐらいになりました(3年前後)
どれも鉢で育てていますが、つぼみや咲く花の状態が以前より良くなってきてる。
そんなふうに確信しています。


DSC_0000_BURST20190515131708898.jpg



 ボレロ   

DSC_1173.jpg 

DSC_1164.jpg DSC_0106.jpg


ピンクアイスバーグ 


DSC_1169_201905161433032e9.jpg DSC_1167.jpg


シャングリラ


DSC_0269_20190516142544058.jpg DSC_0267_20190516142543fde.jpg



シュラブ キャンディアメイディランド 


DSC_1099.jpg 

DSC_0255.jpg DSC_0101 (1)



●●


まだ咲かないバラ。

ニュードーン  
DSC_0188.jpg   

ピエールロンサール
DSC_0187_20190516000415a64.jpg



●●



DSC_0054_20190515232035288.jpg


お菓子づくり関係はほとんどいつも100円ショップのセリアで買っています。
買い置きのシフォンケーキミックス粉の消費期限が迫っていました。

12㌢のシフォンケーキ2つ分のミックス粉、それと12㌢の紙製のケーキ型。
これらが各100円
100円かと思ったら驚きですが、とても美味しく作れます(⋈◍>◡<◍)。✧

DSC_1203_20190511204821dba.jpg


こちらも消費期限が迫ってきました。

DSC_1271.jpg


シフォンケーキミックス1袋分
たまご・・2コ
砂糖・・・30g(15g×2)
サラダオイル・・30㏄
水・・30cc
セリアのミックス粉

170℃のオーブンで25分~30分。けっこう時間をかけて焼くのですね。

DSC_1204_20190511204822312.jpg 

DSC_1205_201905112048234a3.jpg DSC_1206_2019051120482596f.jpg DSC_1207_20190511204826694.jpg 

DSC_1208_20190511204828f45.jpg DSC_1214.jpg DSC_0052_201905152303441ea.jpg 


にほんブログ村 花・園芸ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ
スポンサーサイト

category: バラ

tb: --   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret